Демографическое развитие Дальнего Востока

«Помимо того, чтобы стабилизировать численность населения Дальнего Востока к 2020-ому на уровне 6,3 миллиона человек, стоит амбициозная задача — нам ее президент установил на Восточном экономическом пленуме - восстановить численность населения до исторического максимума, а это, напомню, 8 миллионов 57 тыс. человек», — проинформировал чиновник.
Также замглавы Минвостокразвития подчеркнул, что после I Всероссийской конференции, которая состоялась весной 2015 г, наметилась позитивная динамика демографического роста.
Численность населения Дальнего Востока в 8 млн. человек рассматривается как целевой ориентир для ведомств, ответственных за развитие макрорегиона. Но в последнее время отток населения в макрорегионе уменьшился в 4,2 раза, объявил Ниязметов. Он подчеркнул, что на Восточном экономическом пленуме во Владивостоке президент Владимир Путин установил задачу на протяжении ближайших 3-х лет обеспечить прирост населения Дальнего Востока. Такой показатель заложен в концепции демографической политики региона.
Вопросы увеличения численности населения обсуждают на 2-ой всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока», которая открылась сегодня в Хабаровске. Согласно концепции демографической политики к 2030 численность населения макрорегиона должна вернуться к историческому максимуму. Организаторами конференции выступают Минвостокразвития и власти Хабаровского края вместе с ВЦИОМ, Институтом научно-общественной экспертизы и АРЧК ДВ.
- Собянин поручил продлить программу летнего отдыха школьников «Московская смена»
- На полигон «Ядрово» прибыл фургон из Нидерландов с комплектующими для системы дегазации
- Социологи узнали, какие проблемы тревожат население
- Столичная область вышла в лидеры по продажам авто с пробегом
- СК завершил расследование уголовного дела бывшей супруги Джигарханяна
- Войдите, чтобы оставлять комментарии