Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 163gorod.ru

В шоколаде Nestle будет практически вдвое менее сахара

02 декабря 2016, 01:22
Шоколад Nestle

Швейцарская компания Nestle объявила о намерении уменьшить количество сахара в производимом шоколаде на 40 процентов. Идет речь о швейцарской марке Nestle. Об этом в четверг, 1 декабря, информирует BBC News.

В Nestle утверждают, что ученые компании научились при помощи натуральных ингредиентов придавать сахару новейшую структуру, в последствии этого он скорее растворяется и может показаться на первый взгляд не менее сладким. При всем этом вкусовые свойства не поменяются, уверяют в Nestle. На вкусе изделия это не отразится, зато возрастет его выгода, — обозначил технологический глава компании Стефан Катсикас. «Мы считаем эту разработку по-настоящему новаторским исследованием».

Nestle сократит объем сахара в собственных шоколадках на 40%, передает 163gorod.ru ссылаясь на пресс-релиз компании. Производство «нового» шоколада, как ожидается, начнется с 2018 года. Темный шоколад состоит из сахара приблизительно на 40%, однако большинство покупателей считают такой десерт очень горьким.

Оставить комментарий
Image CAPTCHA
Введите символы, которые показаны на картинке.
author:3320
Выбор редакции