Бывший военком Тольятти приговорен к 9 годам тюремного заключения и штрафу в 100 миллионов рублей
21 декабря 2016, 12:33

В минувший вторник, 20 декабря, в Автозаводском районном суде был вынесен приговор Игорю Попову, бывшему начальнику отдела военного комиссариата Тольятти и гражданскому Николаю Ксенафонтову. По версии следствия, Игорь Попов пытался получить взятку в размере около двух миллионов рублей за посредничество по службе, а его друг Ксенафонтов был посредником при получении денег.

Было установлено, что 8 июля 2015 года на парковке у автомобильного центра Ксенафонтов, действуя в качестве посредника в интересах попова, получил от человека, который также выступал в роли посредника, но уже от подчиненного Попова, 1 млн. 600 тыс. рублей. Деньги предназначались военкому за покровительство подчиненному и попустительство по службе. Ксенафонтова задержали на месте происшествия. Сейчас Попов заключен под стражу, а его сообщник - находится под домашним арестом.

Судьи признали мужчин виновными и назначили наказание: Попову - 9 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 млн. рублей, а Ксенафонтову - 4 года лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима, сообщили в региональном СУ СК.

Оставить комментарий
Image CAPTCHA
Введите символы, которые показаны на картинке.