Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 163gorod.ru

В Самаре мать-алиментщицу отправили на обязательные работы

27 июля 2017, 13:30
В Самаре мать-алиментщицу отправили на обязательные работы

Гражданка Б., которая проживает в Самаре, накопила долг перед дочерью на сумму в 263 тысячи рублей. Судебным приставам-исполнителям Октябрьского района города Самары пришлось напомнить женщине о необходимости заботиться о своем ребенке.

В рамках исполнительного производства работниками Управления ФССП России по Самарской области должница неоднократно вызывался на прием в отдел и предупреждался о грозящей ей административной и уголовной ответственности в случае неуплаты алиментов. Однако гражданка Б. проигнорировала все предупреждения судебного пристава-исполнителя, предпочтя заботу о дочери аморальному образу жизни.

В соответствии с законодательством судебными приставами-исполнителями был составлен в отношении должницы административный протокол по статье "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей". Судом женщине было назначено наказание в виде 30 часов обязательных работ.

Сотрудники ведомства также предупредили женщину, что в случае дальнейшего уклонения от исполнения своих обязательств, ей грозит уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ, предусматривающая наказание вплоть до лишения свободы на срок до одного года.