Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 163gorod.ru

Отделение Каталонии может побудить сепаратистские тенденции в европейских странах, — Юнкер

13 октября 2017, 16:30
Юнкер обеспокоен сепаратистскими настроениями в Европе

Руководитель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер объявил, что не желает независимости Каталонии, так как это может послужить примером для иных регионов Европейского союза.

Такое объявление Юнкер сделал в конце рабочей недели, 13 октября, во время выступления в университете Люксембурга.

Напомним, власти автономной испанской области Каталонии организовали референдум о независимости.

Юнкер считает, что разрешение Каталонии стать независимой повлечет за собой последствия. «Мне не нравится это», — проинформировал он, отметив, что «каждый пробует самоопределиться, не понимая, что можно сосуществовать вместе».

Руководитель ЕК подчеркнул, что не желает отделения Каталонии от Испании. «Каждый пробует самоопределиться, не понимая, что можно сосуществовать вместе», — подчеркнул он.

Юнкер также объявил, что Брюссель не вполне может стать посредником между Мадридом и Каталонией, так как об этом должны попросить обе стороны. Голосование еще до его начала признал преступным конституционный суд Испании, но, тем не менее, 1 октября в нем приняли участие около 3 млн человек.

Во вторник руководство Каталонии подписало декларацию независимости, которая, однако, пока не вступает в силу. Она дает возможность остановить самоуправление Каталонии.

author:3320