Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 163gorod.ru

Жительницу Самары, которая оставила своего ребенка одного на железнодорожной платформе, лишили родительских прав

28 октября 2017, 18:01
Жительницу Самары, которая оставила своего ребенка одного на железнодорожной платформе, лишили родительских прав

трехлетнего сына одного на платформе Речная в поселке Запанской. Ребенка тогда нашли сотрудники полиции. Позже выяснилось, что непутевая мать в это время была в гостях у подруг и распивала с ними алкогольные напитки.

Алла Нечесова, начальник отдела по делам несовершеннолетних Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте, рассказала, что "с того момента мы постоянно навещали семью. Самому старшему ребенку - 14 лет. В одной из бесед он нам рассказал, что ходит в школу, чтобы поесть. И действительно, в доме женщины практически не было еды. Там полная антисанитария. Сама женщина злоупотребляет спиртным". Одна из последних проверок показала, что ситуация в семье не изменилась.

Правоохранители и представители органов опеки обратились в суд для лишения женщины родительских прав.

Нечесова отметила, что "семья живет возле дороги. С учетом того, что мама постоянно пьет - дети без присмотра. Их может сбить поезд. Мы неоднократно составляли протоколы, проводили беседы с женщиной. Конечно, она все понимает и любит своих детей, а они ее. Но пагубная привычка берет верх". В результате этого суд лишил женщину родительских прав. Известно, что двоих старших детей заберет к себе отец, остальные ребятишки пока находятся в приюте.