Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 163gorod.ru

В Самаре предстанет перед судом серийный убийца пенсионерок

15 ноября 2017, 11:01
В Самаре предстанет перед судом серийный убийца пенсионерок

В Самаре предстанет перед судом 37-летний уроженец Казахстана Павел Шайахметов, которого обвиняют в нескольких убийствах и совершении 3-х разбойных нападений. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Самарской области.

Следствие полагает, что мужчина, который с осени 2016 года незаконно находился на территории России, начал промышлять разбойными нападениями на женщин с целью хищения их имущества.

6 марта этого года злоумышленник, находясь около одного из магазинов, расположенных на улице Максима Горького в городе Ярцево Смоленской области, увидел незнакомую ему 57-летнюю женщину. Он проследовал за ней до ее дома, дождался, когда она зайдет в квартиру, а затем постучал во входную дверь. Введя женщину в заблуждение, он зашел в квартиру и там ударил ее не менее 10 раз твердым предметом по голове, а потом не менее 3 раз вонзил нож в шею. От полученных травм женщина скончалась. После этого злоумышленник похитил имущество потерпевшей на общую сумму не более 11 тысяч рублей и скрылся с места происшествия.

А уже 19 марта мужчина на поезде приехал в Самару. Здесь его жертвами стали две пенсионерки. 25 марта он проник в дом к 64-летней женщине, проживающей на улице Георгия Ратнера в Советском районе, задушил ее и обокрал на 7 тысяч рублей. Через несколько дней злоумышленник убил 67-летнюю женщину, проживающую на улице Пролетарской в Железнодорожном районе. У нее он украл имущество на сумму около 52 тысяч рублей. Поймали мужчину 28 марта - он не сопротивлялся, а на допросе, длившемся несколько часов, признал вину в убийствах.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.