Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 163gorod.ru

Овощи позволяют побороть рак — Ученые

13 января 2018, 08:23
Hranenije_ovoshhej-i_fruktov-new_article

Употребление продуктов с высоким содержимым пищевых волокон может снизить угрозу заболевания колоректальным раком. Специалисты из Института Бабрахама сделали вывод, что употребление огромного количества овощей и фруктов дает возможность побороть колоректальные раковые заболевания.

Английские ученые изучили активность ферментирующих бактерий пищеварительного тракта, обитающих в толстом кишечнике. А это означает уменьшенную вероятность развития рака. Доклад английских профессионалов размещен в статье журнала Nature Communications. Для этого нужно просто употреблять в пищу овощи, фрукты, крупы и остальные продукты, богатые клетчаткой. «Эти синтезируемые бактериями вещества могут ацетилировать ДНК с высокой результативностью — в конечном итоге происходит модификация активности генов и саморегуляция организма», — пишет печатное издание Science Alert. Гистоны в состоянии накручивать на себя нуклеотидные цепочки, препятствуя процессам транскрипции (реализации генетической информации) и репликации (удвоения ДНК).

Как проинформировали ученые английского Института Бабрахама, ДНК в эпителиальных тканях толстой кишки содержит высокий уровень гистонов, отвечающих за включение и выключение генов, другими словами за их активность. Их работе помогают короткоцепочечные жирные кислоты, повышающие уровень гистонов. Ученые вносили в организм мышей антибиотики, которые уничтожили большую часть микрофлоры кишечника.

От колоректального рака каждый год умирают около 770 тыс. человек. Употребление фруктов, овощей и круп, содержащих клетчатку, считается одним из основных методов профилактики заболевания.

author:3320