ЦБ похоронит реформу натурального возмещения по ОСАГО

ЦБ решил, что некоторые страховые компании, работающие в сфере ОСАГО, необходимо на определенный срок лишать возможности возмещать вред по ДТП ремонтом.
В Центробанке посчитали, что если у одной страховой компании нарушений будет вявлено не менее 1% от общего числа возмещений, то ей необходимо отрезать дорогу к оптимальному для нее способу возмещения убытков на срок до 1 года. По данным регулятора, на текущий момент ремонт вместо выплат применяется только в 10% страховых случаев в ОСАГО. В подзаконном акте, предложенном накануне Банком Российской Федерации на своем портале, прописан метод применения данного права. Но требования к СТО, которые могли бы сотрудничать со страховыми компаниями, были выставлены очень жесткие. Ежели выполнить эти требования нереально, страховщик обязан прибегнуть к денежному возмещению. Это будет происходить, ежели при восстановительном ремонте доля нарушений превысит 1%.
Тем временем президент РСА Игорь Юргенс продолжает плакаться на автоюристов, именуемых в среде страховых агентов жуликами, которые продолжают помогать обычным любителям автомобилей получать равноценную компенсацию с операторов ОСАГО. За прошедший год в службу по защите прав покупателей поступило около 200 жалоб на ремонт. Напомним, реформа «натурального» ОСАГО была запущена в середине весны предыдущего 2017-ого. В свою очередь, в ассоциации «Российские автомобильные дилеры» говорят, что не заинтересованы в приеме на ремонт авто по полисам, так как цены в ремонтных справочниках русского союза автостраховщиков в два-три раза ниже рекомендованных поставщиками машин.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии