Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 163gorod.ru

На парк усадьбы Орловых-Денисовых истратят 31 млн руб.

19 марта 2018, 18:23
В Петербурге восстановят историческую планировку парка усадьбы Орловых-Денисовых

В Петербурге будет восстановлен парк усадьбы Орловых-Денисовых.

Тендер на комплексное благоустройство появился на портале госзакупок в конце декабря 2017 г.

Согласно договору, подрядчик должен будет провести вертикальную планировку, посадить новые деревья и вылечить старые, укрепить границы Графского водоема и выполнить ряд остальных работ по благоустройству территории. В планах - полное восстановление сложившейся исторически объемно-пространственной композиций. Все работы должны быть окончены не позже 30 сентября 2019 г.

Восстановление заброшенного парка усадьбы Орловых-Денисовых обойдется в 31 млн руб.

В Коломягах планируется провести работы по восстановлению Графского водоема.

Часть заброшенного парка располагается на территории объекта культурного наследства федерального значения.

Запущенному парку планируют вернуть прошлый вид.

В нынешнем году в парке проведут вертикальную планировку, уберут деревья-угрозы, а еще укрепят берег водоема. Профессионалы обеспечат водоотведение, подлечат 150 старых деревьев, восстановят потерянные посадки в соответствии с историческими материалами. "Вокруг парка будет установлена ограда по аналогии с ограждением вдоль основной улицы", - подчеркнули пресс-центре комитета по благоустройству.

Кроме возращения исторического вида территории в 2,68 гектара, предстоит решить и проблему с водоотведением. В 2019 необходимо будет посадить новые деревья, организовать дорожки, поставить скамейки, урны, лестницы, пандусы для маломобильных групп населения. Собственником усадьбы был герой Отечественной войны генерал Никитин. После его смерти в 1858 г. имение перешло во владение его дочери Орловой-Денисовой и ее потомкам.

author:3320