Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 163gorod.ru

Подлодки "Ясень" будут отличаться меньшей шумностью — Контр-адмирал

19 марта 2018, 18:56
Главком ВМФ РФ заявил о завершении формирования группировки новых дизельных подлодок на Черноморском флоте

Он подчеркнул, что строительство и прием таковых подлодок в состав Северного и Тихоокеанского флотов будут продолжены.

Атомные подводные лодки проекта "Ясень" и "Ясень‐М" станут самыми сильными в составе русского флота по ударному потенциалу.

В давно минувшем 1967 году заводскими корабелами по поручению руководства была построена первая сормовская атомная подводная лодка 670 проекта.

По его словам, субмарины проекта "Ясень-М" по своему ударному потенциалу не имеют равных в мире. В нанесении удара крылатыми ракетами по морской цели лучшим объявлен экипаж АПЛ "Томск", а за осуществление торпедной атаки первое место присуждено многоцелевой атомной подводной лодке "Кузбасс", экипаж которой завоевал и приз в личном первенстве экипажей флотов.

По утверждению главкома, головная атомная подводная лодка (АПЛ) проекта 885 уже находится в составе Северного флота и часто исполняет задачи боевой службы в удалённых районах Мирового океана. Может находиться в автономном плавании 45 суток.

Головной подводный крейсер серии "Северодвинск" передали ВМФ летом 2014 года.

В эфире радио Sputnik военный специалист, коммерческий руководитель журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков поведал о русских подлодках данного класса.

Прошлый командующий дивизией подводных лодок Северного флота РФ, Герой Российской Федерации, контр-адмирал Всеволод Хмыров поведал НСН, чем будут отличаться подводные лодки проекта.

Как сказал контрадмирал, кроме атомного оружия эти крейсеры имеют уникальные возможности по сопротивлению силам противника, как надводным, так и подводным.

Эффективность действий подводных сил ЧФ подтверждена на практике, в том числе в процессе операции по борьбе с международным терроризмом на территории Сирийской Арабской Республики, где экипажи выполнили боевые стрельбы комплексом крылатых ракет морского базирования "Калибр-ПЛ".

"Наши подлодки решают иные главные задачи". Одна из особенностей подводного флота - использование множества типов и улучшенных способов подлодок, что очень затрудняло их использование и судоремонт. А, например, самая передовая штатская лодка Virginia может "видеть" цели только на расстоянии 450 километров. Как информирует pr-служба ЧФ, в мероприятиях приняли участие экипажи подводных лодок ЧФ и ветераны-подводники. А для приверженцев короткого, однако емкого слова, - социальная сеть Twitter.

author:3320