Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 163gorod.ru

Специалисты отыскали в пельменях опасные бактерии

17 апреля 2018, 11:24
Эксперты выяснили, какие пельмени самые мясные

Кроме того, «У Палыча» и «Ближние горки» реализуют продукт с бактерией листерия.

Специалисты также проверили количество мяса в пельменях.

«Росконтроль» проверил пельмени брендов «Рублёвский», «От Ильиной», «Цезарь», «Ближние горки», «У Палыча"/"От Палыча», «Ложкаревъ», «Сибирская коллекция».

В пельменях брендов «От Ильиной», «У Палыча», «Ложкаревъ» оказалась бактерия сальмонелла. Данная бактерия вызывает рискованное инфекционное заболевание сальмонеллез, поражающий изначально органы желудочно-кишечного тракта. Бактериями листерии продукция, скорее всего, была заражена из-за переносящих ее грызунов, обитающих на заводах. Она вызывает листериоз — инфекционное заболевание, которое поражает как правило нервную систему и может привести в том числе к энцефалиту (воспаление головного мозга) и психологическим нарушениям. Бактерии также быстро гибнут при температуре кипячения.

Сальмонелла могла попасть в пельмени вышеприведенных марок в итоге нарушения санитарных норм при их производстве.

Дальше продукцию брендов проверили на соответствие заявленному количеству мяса. Свиного и говяжьего фарша в пельменях должно быть по меньшей мере 50%. Но выяснилось, что некоторые производители жадничают и не докладывают мяса. В полуфабрикатах бренда «Сибирская коллекция» ровно 50% фарша, «Ближние горки» — 51% мяса. В пельменях марок «Рублёвский», «От Ильиной» и «Ложкаревъ» фарша менее 50%. Самыми мясными оказались «Цезарь» (56%) и «От Палыча» (60%). На 2-м месте «Цезарь» с 56%. В пельменях бренда «Цезарь» — на 86% больше жира, чем обозначено на эмблеме. Другие образцы, наоборот, не дотянули до планки.

Проверку вкусом также прошли не все. Например, фарш пельмешек «Рублёвский» был с привкусом окислённого жира. 14 из них «Росконтроль» порекомендовал россиянам не покупать.

author:3320