На ЧМ-2018 будут официально задействованы на охране казачьи патрули
24 мая 2018, 16:36

Региональными властями принято окончательное решение относительно возможности привлечь к охране порядка вокруг стадиона «Самара Арена» казачьи дружины. На эти цели из областной казны выделяются субсидии размером свыше 1,1 млн. рублей, которые поступят общественным казачьим организациям. Их задача – помощь в охране общественного порядка в ходе матчей ЧМ-2018.

Эти средства будут распределяться с расчетом по 120 рублей одному человеку за час работы. Однако далеко не все казачьи организации региона будут допущены к такой деятельности. Допуск получат только те организации, которые в Самарской области в данный момент официально включены в специальный реестр народных дружин. Кроме того, субсидии из бюджета и возможность поработать на футбольном празднике получат только те организации, у которых нет долгов по налогам.

По словам Игоря Ткаченко, замглавы регионального департамента по вопросам общественной безопасности, к работе будут привлечены четыре казачьих объединения, которые предоставят 86 человек. Их задача – патрулирование территорий, которые находятся вокруг стадиона «Самара Арена».