Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 163gorod.ru

В бюджет Самары поступило более 30 миллионов рублей штрафов

23 декабря 2015, 11:19
В бюджет Самары поступило более 30 миллионов рублей штрафов

В прошлый понедельник, 21 декабря, на совещании у главы Самары Олега Фурсова, руководитель управления по взаимодействию с государственными органами Юрий Горожанин, подвел ряд итогов 2015 года. В частности, он рассказал о взыскании штрафов. По его словам, административные комиссии районов взыскали с недобросовестных строителей, торговцев и других нарушителей в сфере общественного порядка, благоустройства и торговли около 30 миллионов рублей в качестве штрафов.

Лидером по этому показателю стала сфера строительства. В бюджет города уже поступило около 17 миллионов рублей. Кроме того, выписаны санкции еще на 40 миллионов, но они пока оплачены не были. Были оштрафованы и управляющие компании на 17 миллионов рублей за недобросовестную уборку улиц. Но в этом случае в казну поступило лишь 9 миллионов, так как часть штрафов им удалось оспорить в судебном порядке.

Несанкционированная рыночная торговля принесла бюджету Самары еще три миллиона рублей. Но Юрий Горожанин отметил, что в период новогодних праздников поступления от штрафов за незаконную торговлю могут существенно увеличиться.