Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 163gorod.ru

Как борется с эндометриозом официальная и народная медицина

Статистика утверждает, что риск этого заболевания для женщины составляет около 10%. Это немало, учитывая его главную опасность - бесплодие. Что же известно медицинской науке?

На кого полагаться при лечении?

Современная медицина не может точно ответить, что является причиной развития этого недуга, и почему каждый раз картина его развития отличается. Учитывая, что симптоматика совпадает со многочисленными заболеваниями половой сферы, и далеко не каждый тип ее может быть определен обычным УЗИ, на выявление самого факта развития патологии может уйти от 7 до 10 лет.

Сложность представляет то, что часто болезнь до определенного уровня развития вообще никак не проявляется в виде симптомов. Поэтому каждая женщина репродуктивного возраста должна не реже раза в год проходить обследования у гинеколога, а также УЗИ и маммологию. При раннем обнаружении легче назначить комплексное лечение, которое останавливает его развитие, или назначить оперативное хирургическое лечение.

И хотя патология не приводит к развитию злокачественной опухоли, вероятность того, что киста переродится, сохраняется.

Несмотря на то, что официальная наука пока не изобрела универсального способа борьбы, в народной медицине существует множество рецептов, которые поколения женщин успешно применяют для решения проблем с бесплодием. Познакомиться с ними можно на сайте https://nodoctor.ru/endometrioz.html, где собрано огромное количество советов.

Лучше ли лечится это заболевание за границей?

О проблемах, с которым сталкиваются страдающие этим недугом в Великобритании, недавно рассказала в своей статье известная блогер и театральный критик Бриди Ли-Кеннеди. Причина, по которой ей пришлось сменить амплуа и вместо театральных премьер писать на медицинскую тему, одна - эндометриоз.

Она рассказывает о том, как в течение восьми лет ей приходилось бороться с болями в низу живота, а также сопутствующими явлениями - проблемами с кишечником, со свертываемостью крови и вздутиями. А также с постоянными спутниками недуга - чувством тревоги и отвратительным настроением.

Она подчеркивает, что в подобном положении находятся около 170 миллионов женщин на всей планете. И врачам даже при помощи современного оборудования требуется 7-8 лет, чтобы диагностировать проблему.

Таким образом, сегодня официальной медицине достаточно сложно не только лечить, но и диагностировать этот недуг. Ведь его симптомы неоднозначны, и часто врачи просто не обращают внимание на их совокупность. Только вышедшие недавно рекомендации Британского Института здоровья должны исправить ситуацию.