Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 163gorod.ru

Какими бывают блендеры и в чем их особенности

В последнее время наметилась тенденция, что все больше представительниц прекрасного пола отказываются от использования громоздких кухонных комбайнов в пользу небольших и довольно функциональных устройств подобного типа под названием блендеры. Они не в чем не уступают комбайнам, но занимают существенно меньше места, более экономичны, с ними удобнее работать и просто ими приятно пользоваться. Сегодня мы расскажем более подробно о том, какими бывают блендеры и где их можно приобрести.

Какими бывают блендеры

Если говорить о том, какими бывают эти устройства, то они делятся на две большие категории:

  • стационарные;
  • погружные.

Теперь расскажем об этих категориях чуть подробнее.

Стационарные модели, которые также иногда называют шейкерами, созданы для того, чтобы взбивать яйца, делать коктейли, муссы, смузи, а также колоть лед. Их функционал довольно небольшой. Их даже не нужно держать в руках, так как большинство из них могут самоочищаться, что избавляет хозяйку от необходимости мыть их слишком тщательно. Они могут отличаться друг от друга лишь по объему чаши, и материалу, из которого она изготовлена, а также мощностью. Если говорить о самих чашах, то они могут быть сделаны из стекла или пластика.

Стеклянные модели хороши тем, что не мутнеют со временем, а также не впитывают запахи от продуктов. Их недостатком является хрупкость, а также высокая стоимость.

Пластмассовые модели напротив довольно доступны и более прочные, но через определенное время они темнеют или желтеют. Важно, что пользователю не нужно тратить силы на выполнение необходимой операции - достаточно просто загрузить продукты в чашу и включить блендер. Мыть прибор такого типа очень легко: достаточно просто залить воду в чашу и включить функцию автоматического мытья.

Вторая категория блендеров - погружные. Такие модели подходят для выполнения широчайшего круга задач, начиная от резки фруктов и овощей и заканчивая превращением мяса в фарш, нарезку продуктов и так далее. Единственный недостаток, которые имеют такие блендеры заключается в том, что их необходимо все время держать в руках. Правда, они занимают существенно меньше места, чем стационарные модели.

Перед покупкой погружного блендера следует обратить внимание, из чего он сделан - из металла или пластмассы. Металлические модели будут лучше и надежнее, несмотря на то, что стоят дороже. Кроме того, важными показателями будут количество рабочих режимов, наличие тех или иных насадок и так далее.

Где можно купить качественный блендер

Купить качественный погружной или стационарный блендер можно в интернет-магазине Topsto. Здесь можно найти качественные модели от производителя по доступной стоимости. Все модели, представленные здесь, прошли проверку на работоспособность и имеют все необходимые гарантийные документы. Как минимум, уже по этим причинам можно сказать, что покупать блендер именно в интернет-магазине Topsto - это отличное решение.