Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 163gorod.ru

Секреты выбора мангала и приготовления на нем

10 сентября 2016, 14:59

Для того чтобы пикник прошел удачно, важно продумать все нюансы. И поскольку шашлык является главным блюдом пикника, то для его приготовления прежде всего нужно приобрести мангал высокого качества.

При подборе мангала стоит учитывать, что стальные модели являются недолговечными. Ведь в конце-концов любая сталь прогорит. Мангалы, сделанные из тонкой стали, смогут прослужить не больше 3 лет. Легкий складной мангал станет незаменимым для тех, кто ездит на природу на электричке или на автомобиле. Для дачи больше подойдут долговечные жаровни.

Чугунные мангалы можно считать вечными. Навредить им может только резкий перепад температуры. Если вы положите угли в мангал в холодную погоду, а затем подожжете их, чугун может расколоться. Поэтому стоит постепенно увеличивать температуру. Чугунные мангалы могут прослужить вам целый век, такие модели стоят относительно недорого.

Мангал на колесиках является очень удобным. Модели с выдвижным столиком позволяют сделать салат или порезать овощи, не отходят от мангала. В жаровнях с крышками еда может прекрасно пропитаться дымком. Решетка, у которой регулируется высота, позволит готовить пищу при разной температуре. Если в комплекте есть несколько решеток, то можно одновременно готовить мясо, жарить овощи.

Для мангала лучше приобретать металлические шампуры с крестообразным сечением. Тогда мясные кусочки не будут крутиться во время приготовления. Да и тепло такие шампуры проводят лучше. Для того, чтобы мясо не прилипало к шампурам, их рекомендуется смазать растительным маслом или натереть чесноком. Если вы готовите на решетке, то переворачивать мясо стоит с помощью щипцов, а не вилки. Иначе в мясе будут образовываться дырочки, через которые будет вытекать сок. Таким образом оно приготовится суховатым.

Мясо получится более вкусным, если вы будете использовать для розжига не специальную жидкость, а листы бумаги. В случае сильного пожара приглушать угли можно водой. Но лучше это делать пивом. Вкус мяса станет более насыщенным. Можно добавлять в угли пряные травы, например, розмарин или тимьян для придания аромата.