Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 163gorod.ru

Тофик Арифов познакомит с кухней Азербайджана

Азербайджанская кухня славится очень вкусными и полезными блюдами. Так, национальные блюда, которые традиционно готовят в Азербайджане, отличаются большим многообразием. В частности, азербайджанская кухня насчитывает несколько десятков видов мясных, рыбных, молочных, овощных и мучных блюд, которые традиционно дополняют разнообразными специями и ароматной зеленью.

Одним из самых знаменитых шеф-поваров, специализирующихся на азербайджанской кухне, является Тофик Арифов, являющийся совладельцем известной сети кавказских ресторанов. Работая в Москве, шеф-повар стремится популяризировать национальную кухню Азербайджана, которую считает одной из наиболее интересных в мире.

Биография

Тофик Арифов родился в Баку в 1974 году. Когда будущему шеф-повару было 13 лет, семья Арифовых переехала из Азербайджана в Москву, где Тофик проживает и поныне. В восемнадцатилетнем возрасте Тофик устроился работать официантом в кафе, которое принадлежало его дяде Адилю. Однако, Арифова больше привлекало приготовление пищи, нежели обслуживание клиентов, и со временем Тофик стал главным специалистом по мангалу.

Одновременно с работой в кафе Арифов учился в Московском технологическом колледже питания. После завершения учебного заведения Тофик принял участие в различных международных конкурсах и прошел множество стажировок в известных ресторанах Италии, Франции и Греции, а также Испании, где Арифов стажировался в знаменитом заведении, награжденном звездой Мишлен.

Следует отметить, что в ресторанах кавказской кухни, совладельцем которых является Тофик Арифов, можно не только попробовать блюда аутентичной кухни Азербайджана, но и познакомиться с историей и культурой этой древней страны. Помимо классических блюд в меню ресторанов включены авторские блюда Тофика Арифова, а также диетические и вегетарианские блюда.

Все блюда готовятся из высококачественных экологически чистых продуктов, приобретаемых у фермерских хозяйств, работающих в Подмосковье. При этом баранина, подаваемая в заведениях Тофика Арифова, приобретается в горных районах Азербайджана.

Мастер-классы

Важно подчеркнуть, что Тофик Арифов постоянно проводит мастер-классы, в рамках которых знакомит с традициями национальной кухни Азербайджана, а также рассказывает о различных нюансах организации ресторанного бизнеса и отвечает на многочисленные вопросы.