Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 163gorod.ru

Зубные имплантаты: устанавливать или нет?

Имплантация зубов набирает обороты, постепенно вытесняя традиционное протезирование. Положительные отзывы довольных пациентов приводят в стоматологию все больше желающих получить аналогичные результаты.

Каждому знакомо чувство восхищения и легкой зависти при виде ослепительно белоснежной улыбки на телеэкране. Однако не всем известно, что это заслуга врача-стоматолога. При наличии собственных зубов голливудский эффект достигается с помощью виниров, а в случае их отсутствия - путем установки имплантов.

Практика дентальной имплантации имеет высокий процент успешных операций. Доля осложнений не превышает 5% от общего числа вмешательств. Как правило, высокая квалификация имплантолога, качественные материалы и наличие современного оборудования сильно повышают шансы на положительный исход. Поэтому в хороших клиниках процент неудачных операций стремится к нулю.

Несмотря на растущую популярность методика вживления искусственных корней достаточно молода и многим из нас трудно решиться на реальные действия. Чтобы лучше разобраться в этом вопросе рассмотрим все «за» и «против» дентальной имплантации.

Аргументы «за»

  • Установка имплантов происходит полностью автономно, без необходимости обтачивать здоровые зубы под коронки. Поэтому имплантация рекомендована даже при полном отсутствии зубов.
  • Имплант органично занимает место прежнего зуба и не отличается от него внешне. Более того, протез может выглядеть более эстетично, исправляя природные недостатки. При условии применения качественных материалов имплант прослужит много лет, подарив пациенту новое качество жизни.
  • По сравнению с традиционным протезированием процесс приема пищи не вызывает дискомфорта, оставаясь в рамках естественных условий. Уход за имплантами тоже не вызывает осложнений и сводится к обычной чистке.

Аргументы «против»

  • Дентальная имплантация носит инвазивный характер и более травматична, чем другие методы протезирования.
  • Пациентам, страдающим сахарным диабетом, онкологическими, психическими и еще рядом других заболеваний вживление искусственных корней противопоказано.

Согласно статистике жители развитых стран уже сделали выбор в пользу имплантации. Например, в США, Израиле и Европе установка имплантов давно стала нормой жизни. Хотя цены на стоматологические услуги в указанных странах по-прежнему превышают среднероссийские показатели.

Как формируются цены на имплантацию?

Прежде всего стоимость услуг определяется клинической картиной и объемом работ, необходимых для достижения поставленной цели. Врач совместно с пациентом определяет количество, модель и форму имплантов, а также вариант операции - единовременный или поэтапный. Также в стоимость лечения включаются дополнительные операции, например, наращивание костной ткани в области предполагаемой установки протеза.

Большое влияние на разброс цен оказывает стоимость самих имплантов. Хорошей репутацией пользуются изделия ведущих мировых фирм: Nobel Biocare (Швеция), BioHorizons (США) и Straumann (Швейцария). Вживление качественных имплантов от надежных производителей снижает риск возможных осложнений до минимума.

Не последнее значение в вопросе формирования цен на услуги имплантации имеет техническое оснащение клиники. Нужно понимать, что низкобюджетные стоматологии не могут закупать дорогостоящее оборудование, также, как и нанимать высококлассных специалистов. В то же время успех операции во многом зависит от возможности имплантолога использовать дополнительные инструменты. Например, 3D снимок челюсти исключает вероятность повреждения тройничного нерва. Те, кто сталкивался с подобным осложнением, знают насколько болезненным оно бывает.

Также нельзя не отметить и преимущества лазера перед скальпелем. Дополнительная стерилизация и более низкая травматичность снижают риск инфицирования и сокращают сроки восстановления тканей. И это лишь пара примеров, иллюстрирующих возможности современной аппаратуры. Поэтому не стоит тратить время в поисках дешевых вариантов.