Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 163gorod.ru

Битва телегидов

21 февраля 2020, 03:09
Битва телегидов

В мае на самарский рынок телегидов началась экспансия «Украинского Медиа Холдинга». На территорию еженедельника «Антенна» совершил стремительное вторжение журнал «Теленеделя». В городе в одночасье появилось внушительное количество рекламных щитов, а в теле- и радиоэфире замелькали ролики «медиаагрессора». Пикантность ситуации создал тот факт, что большинство сотрудников самарской редакции украинского издания - выходцы из ИД «Свободная пресса», 10 лет выпускавшего «Антенну». С начала «вторжения» прошло 5 месяцев. Самое время подвести предварительные итоги «военного похода».

«Антенна» - проект отечественной издательской компании «ИнтерМедиаГруп». Она выходит в  55 регионах России и имеет самый большой национальный тираж 4741235 экземпляров. В большинстве областей страны телегид-рекордсмен носит название «Телесемь». Поэтому сами представители издательской группы именуют его «Антенна-Телесемь».

«Антенна» появилась в Самаре больше десяти лет назад. Долгое время ее по франшизе выпускал издательский дом «Свободная пресса». Сейчас по обоюдному согласию сторон «Антенна» сменила форму собственности и выделилась в самостоятельное предприятие. Управление проектов перешло к Совету директоров, куда входят представители ИД «Свободная пресса» и «ИнтерМедиаГруп». Самарский издательский дом пока помогает изданию преодолеть переходный период, но во главе самарской телевизионной компании телегида уже стоит представитель московского руководства Егор Поляков.

Сейчас об «Антенне» нельзя сказать, что она находится на пике популярности. Около полутора лет назад издание изменило верстку телепрограммы, в результате чего, по мнению экспертов, ее тираж упал с 72-х до 55 тысяч. Решение о смене формата программы было принято представителями «ИнтерМедиаГруп». Причина - приведение к единому облику всех региональных изданий. В результате самарская «Антенна» встретила украинского соперника в момент некоторого спада читательского интереса.

Правда, по последним рейтингам «Gallap Media», самарский телегид прочно занимает второе место среди всех печатных СМИ города.

«Теленеделя» - детище одной из крупнейших издательских компаний на Украине - «Украинский Медиа Холдинг» (УМХ). Он объединяет 77 медиапроектов, из них 59 печатных изданий, совокупный тираж которых составляет более 200 миллионов экземпляров. На Украине «Теленеделя» выходит с 1994 года и на сегодняшний момент является лидером на рынке телегидов.