Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 163gorod.ru

На кадровом рынке Самары кризис

12 апреля 2020, 01:42
На кадровом рынке Самары кризис

На самом деле, все ключевые детали кадрового конвейера пока работают. Беда в том, что некоторые уже порядком поизносились и, по-хорошему, требуют замены. А другие, наоборот, установлены недавно, в связи с новыми рыночными требованиями к производственному процессу, и еще не притерлись.

Итак...

Деталь 1. Образование. В общем проблему можно охарактеризовать так: учебные заведения дают образование, но не профессию. Все это мы уже подробно анализировали (см. «De Facto №5», «Храм науки. Высшая школа в разрезе рынка»). О нестыковках между образованием и рынком труда говорили все эксперты, с кем мы обсуждали кадровый кризис.

Елена КОРОЛЬКОВА, зам. руководителя Центра кадрового и психологического консультирования холдинговой компании «Контент» (в настоящее время оказывает аутсорсинговые услуги по подбору персонала всех уровней для самарской компании по производству продуктов питания). «Дефицит особенно ощущается среди представителей тех профессий, которые появились и стали востребованными на рынке труда России в последние годы. Среди них можно выделить высококвалифицированных специалистов в области маркетинга, PR и рекламы, управления человеческими ресурсами и т.д. Эту новую «прослойку» готовят в основном коммерческие вузы, обучение в большинстве которых можно назвать «поверхностным». Поэтому выпускники зачастую не соответствуют требованиям работодателя. При подборе сотрудника можно столкнуться и с тем, что работодателю требуется два специалиста в одном лице: например, маркетолог с опытом работы в сфере маркетингового анализа и рекламы одновременно. Найти такого специалиста трудно не потому, что зарплата низкая или условия работы плохие. Просто профессионалов такого уровня на рынке Самары очень мало».

По мнению Валерия ШИМАРОВА, директора завода «Автолитмаш», выпускники институтов «представляют собой сырую заготовку, которую ни в коем случае нельзя применять ни в сфере промышленного производства, ни в бизнесе. Практика, которую проходят студенты, - это в чистом виде формальность, она никакого отношения к реальной жизни не имеет».

Несогласованность между рынком труда и образования отмечает Екатерина НОВИЦКАя, замначальника отдела реализации государственной политики в сфере социально-трудовых отношений, уровня жизни, развития социального партнерства и демографии Главного управления труда и соцразвития обладминистрации. «Скажем, рынок нуждается в инженерах, а вузы продолжают готовить юристов и экономистов. Вузам трудно сразу перестроиться на подготовку тех специальностей, которые нужны хозяйственному комплексу области. Отчасти это и государственная задача, и администрация этим занимается. По госзаказу готовит специалистов агроуниверситет, медакадемия - в основном, конечно, для села. Впрочем, мало подготовить специалиста, нужно обеспечить его нормальным рабочим местом и достойной зарплатой».

Итак, образование выполняет свою функцию, мягко говоря, неважно. Во многих случаях вообще не выполняет.