Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 163gorod.ru

Самарские проекты компании решают проблему продовольственной безопасности

24 мая 2020, 19:39
Самарские проекты компании решают проблему продовольственной безопасности

Сельское хозяйство для России, как говорил классик, «архиважный вопрос». Сегодня Российская Федерация импортирует около 25% продовольствия. Хотя даже 15% считается опасной цифрой. То есть мы уже в три раза превысили порог государственной продовольственной безопасности. Достаточно любой критической ситуации, перекрывающей ввоз продовольствия в страну, и у нас возникнут, мягко говоря, крупные неприятности. Поэтому в том, чтобы развивать в стране сельское хозяйство, у государства есть прямой интерес. Не случайно Владимир Путин назвал развитие АПК приоритетом в работе федеральных и региональных органов власти. И определил задачи: укрепить стабильность внутреннего продовольственного рынка, создать стимулы для развития эффективного аграрного производства, серьезно заняться повышением урожайности и эффективности зернового производства. Для этого нужны инвестиции и работа на земле. Вот как раз этим и занимается «АГРО-Инвест».
 
До сих пор агропромышленный комплекс Самары характеризовался технической неоснащенностью и неэффективностью распределения ассигнований. Единственный способ изменить положение дел — широкое применение передовых технологий и эффективное планирование производственных затрат, что возможно только в условиях крупного холдинга.

Администрация области поставила перед нами вопрос таким образом: мы отдаем вам право землепользования, а вы обязуетесь кроме растениеводства, взять на себя и развитие животноводства, в том числе молочного. В принципе, я считаю, что это правильно. Другое дело, что это станет возможным не сразу, не завтра. В животноводство, как и во всякое большое дело, нужно вкладываться. И речь идет не только о финансовых вложениях, но и об изучении рынка, планировании. По данным экспертов, лучший скот — в Австралии и Новой Зеландии. Там животноводство не дотируется государством. Чтобы быть конкурентоспособными на рынке, фермеры обречены выращивать здоровый скот.