Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 163gorod.ru

В самарскую область пришел АГРО-Инвест

24 мая 2020, 19:44
В самарскую область пришел АГРО-Инвест

В любой сфере есть определенные риски. Но надо видеть разницу между фермером, для которого неурожай одного года — катастрофа, и крупной компанией, которая может застраховать себя от финансовых потерь сразу по нескольким направлениям. Я надеюсь, что, используя те методики и технические средства, с которыми работает «АГРО-Инвест», риски и проблемы фермерского хозяйства можно минимизировать, практически избежать их.
 
Сельское хозяйство и дзюдо
 
Социальная ответственность бизнеса измеряется конкретными делами и проектами.

Этой весной «АГРО-Инвест» оказал финансовую поддержку в издании учебно-методического пособия «Теория и практика подготовки дзюдоистов», выпущенного под эгидой Федерации дзюдо России (президент федерации - министр сельского хозяйства РФ А.В. Гордеев). Я являюсь одним из основателей детско-юношеского спортивного клуба «Явара-М». Вместе с «АГРО-Инвестом» мы открыли в Курской области (с. Макаровка) филиал клуба. Тренирует ребят настоятель местного прихода отец Сергий, в прошлом мастер спорта СССР по дзюдо. Планируем открыть такие же филиалы в Самарской области, и не только в городе, но и в селе. Я считаю, что в этом тоже состоит социальная ответственность бизнеса. Чем больше детей мы утащим с улицы, тем больше у них шансов стать здоровыми, полноценными гражданами своей страны. И это, как и продовольственная безопасность страны, тоже государственное дело.
 
Председатель Совета директоров «АГРО-Инвест», д.э.н. Зоригто Саханов
 
— Большая часть управляемых нами земель относилась к залежным землям, которые в последние 15 лет не обрабатывались. В нынешнем полевом сезоне нами засеяно около 150 тыс. га основными культурами: пшеница, ячмень, подсолнечник, рапс, кукуруза. Многое уже сделано, но предстоит еще больше. С удовлетворением могу отметить, что нам удалось достигнуть взаимопонимания с руководством Самарской области, которое так же, как мы, заинтересовано в развитии региона, увеличении эффективности сельского хозяйства.