Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 163gorod.ru

Работа властей и СМИ в условия пандемии

25 мая 2020, 17:50
Работа властей и СМИ в условия пандемии

Когда летом самарский мэр в условия пандемии коронавируса собирал представителей информационного сообщества, после встречи ко мне подошла молодая и очень уважаемая мною журналистка, делавшая репортаж о встрече. В глазах - возмущение.

1. Работаем в интересах города. Не для рейтингов, не для Гэллапа, не для РАМИРа, не для популярности СМИ или мэрии. Теперь у нас есть простые и внешние по отношению к нашей деятельности цели.

После пандемии задача СМИ в улучшение имиджа города в глазах самарцев, потому что пока Самаре будет оставаться «задницей мира» - не видать нам ни инвестиций, ни дорог, ни зарплат. Создание позитивного отношения самарцев к городу и собственной жизни, потому что менять жизнь к лучшему в депрессивном настроении - невозможно.

А главное не уход из города, а работа  в интересах и его жителей ВМЕСТЕ. Власть и СМИ.
 
2. И о хорошем тоже. Никто не предлагает только хвалить. Но и хвалить иногда тоже стоит. Потому что именно это создает ОБЪЕКТИВНОСТЬ отношения к жизни. Не только хорошее, но и плохое - да. Не только плохое, только хорошее - да, да! Как-то давно коммерческий директор одной известной газеты сказал мне замечательную фразу: «Ругать могу и бесплатно. Хвалить - только за деньги!» Так вот, кажется, эти времена постепенно проходят.
 
3. Воевать на одной стороне. Кто ж спорит, одна из главных функций СМИ - быть перстом, указующим на недостатки и проблемы. Но сегодня власть готова стать союзником в этой борьбе. И мэрию ругать можно, сколько душе угодно. Но за дело. А это значит, не за «родимые пятна» недавнего прошлого (это явно не к ней), а за нарушение правил партнерства, несвоевременное и некачественное реагирование на сигналы о проблемах и недостатках, идущих со стороны СМИ. Вот тут - получите, господа чиновники, мы боремся за светлое будущее, а вы нас не поддерживаете…