Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 163gorod.ru

Киоски в Самаре уберут после коронавируса

25 мая 2020, 18:31
Киоски в Самаре уберут после коронавируса

Трудно судить, права ли была власть 12 лет назад, когда массово выдавала разрешения на установку временных сооружений - киосков и павильонов. Может быть, это и оправдано. Потому что в тот момент была задача дать людям рабочие места, возможность вкусить предпринимательство. Хотя есть много примеров городов, которые по такому пути не пошли. Тем не менее сегодня жизнь кардинально меняется, и, я думаю, настал тот момент, когда мы должны уйти от этого безобразия. Посмотрите: перекресток Пешестрелецкой и Героев сибиряков, Беговая… Стоит то, что даже трудно назвать киосками. Возле них грязь, лужи, мусор не убирается… и так далее. Ну как, скажите, можно допускать такое?..
 
Запретить легче всего. А не пробовали власти навести порядок в хаотичной розничной торговле и, как в Москве, не сносить киоски? Есть же для этого санэпиднормы, градостроительные правила.
 
Вот даже наш президент несколько раз в выступлениях на всю страну подтвердил: чувство правового нигилизма настолько засело в умах и сознании людей, что искоренить его не так-то просто. Никто не чтит законы. А я считаю, что на территории муниципалитета закон - это прежде всего нормы поведения. Их не соблюдают. Я могу вам привести массу примеров. А чувство патриотизма, а гордость за свой город?.. Ну не будет человек к сараю, извините меня, выкладывать красивый подход и сажать туи!
 
Вот по данным управления инвестиционного развития потребительского рынка, в киосках и павильонах работает где-то 12,5 тысячи человек. Эту цифру вы можете спокойно умножать на 3, потому что сюда добавляются еще экспедиторы, водители… Куда они пойдут работать, если убрать уличную торговлю? Из главного управления госслужбы занятости Самарской области мы получили данные о 4 тысячах вакансий в этой сфере. Извините, пожалуйста… (на высоких тонах) 8,5 тысячи людей куда девать?.. Государство не в состоянии обеспечить их работой.
 
Во-первых, никто не собирается убирать киоски до истечения сроков действия ордеров. Во-вторых, мы говорим предпринимателям: идите вглубь, идите во дворы. Уберите киоски с центральной оси, с центральной линии.