Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 163gorod.ru

Нью-йоркская айдентика приезжает в Самару

20 июня 2020, 23:55
Нью-йоркская айдентика приезжает в Самару

На данную выставку просто обязан сходить каждый! Запланируйте, она будет работать всю следующую неделю на улице Кирова в Самаре. Разрешается проигнорировать тем, кто был в этом году в Нью-Йорке или Токио и уже ее видел.

С 1 по 6 июля в Самаое пройдет неординарное культурное событие – всемирно известная выставка «Тайп директорс клуб» (TDC, Нью-Йорк). Приезд крупной зарубежной выставки в Самару стал возможен благодаря усилиям сообщества самарских веб дизайнеров (особая благодарность самарской студии «Раrаdох Вох»), добившихся соответствующей поддержки со стороны Международной ассоциации дизайнеров (г. Москва).

«Тайп директорс клуб» – международная ассоциация, основанная в 1943 г. и включающая специалистов из 34 стран. Организация ставит перед собой цель оказывать содействие профессиональному образованию в области теории и истории шрифта, шрифтового дизайна, типографики, новых технологий и возможностей шрифта как инструмента коммуникации. В рамках выставки будут представлены выдающиеся примеры книжных и периодических изданий, плакатов и айдентики, рекламы и упаковки, а также лучшие наборные шрифты, спроектированные за минувший год и выявленные в ходе отраслевых конкурсов TDC, которые ежегодно проходят в Нью-Йорке. Вход на выставку будет свободным, а предметы экспозиции будут доступны для тщательного изучения всеми желающими.

Жители Самары получат уникальную возможность бесплатно ознакомиться с новейшими веяниями и мировыми трендами в мире дизайна, повысить свой образовательный и культурный уровень. В городе впервые состоится выставка подобного уровня, представляющая лучшие образцы полиграфического дизайна со всего света.

Мероприятие будет особенно интересно самарским производителям полиграфии и рекламной продукции, специалистам, занятым в сфере художественного искусства. Выставка даст импульс к развитию рынка печатной продукции, который в Самаре отстает от уровня других городов-миллионников.

В нашей стране «Тайп директорс клуб» знают с 2018 г., когда выставку приняла Москва. Начиная с 2011 года, география показа выставки расширилась и включила Омск, Новосибирск, Казань, Чебоксары, Екатеринбург, Нижний Новгород, Тольятти. Теперь список городов дополнит и наш город. Сразу после Самаре эстафету показа выставки примет Екатеринбург.

Выставка – полностью некоммерческий проект. В России проект финансируется за счет благотворительных взносов от организаций и спонсоров. Площадкой для TDC в Самаре станет 300 кв. метров выставочного зала науки и искусства «Традиции и современность» в Академии наук Республики (ул. Кирова, 15). Помимо выставочной экспозиции в рамках выставки предусматривается проведение тематических лекций, мастер-классов.