Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 163gorod.ru

Недвижимость в Екатеринбурге или зачем нужен риэлтер

08 июля 2020, 22:57
Недвижимость в Екатеринбурге или зачем нужен риэлтер

Зачем нужен риэлтор? Почему его услуги стоят так дорого?  И кто вообще должен ему платить - продавец или покупатель? Для большинства людей, собравшихся приобрести недвижимость, данные вопросы очень актуальны. Постараемся дать на них обоснованные ответы.

Нужен ли риэлтор? Нужны ли вообще риэлторы и их услуги?

Никто не станет утверждать, что купить квартиру в Екатеринбурге без посредников невозможно. К счастью, в газетах и интернете объявлений о продаже квартир великое множество. И если раньше дел с недвижимостью вы не имели, кажется, чтобы ознакомиться со всей недвижимостью в Екатеринбурге никаких особенных навыков не надо. Ну, разве что немного терпения и умение читать. Можно самому несколько дней или недель посидеть со стопочкой газет и не отдавать заработанные в поте лица деньги агентствам. Но будем объективны. На сегодня самый ценный ресурс, который всегда необходим и которого всегда недостаточно – это время. Наш динамичный век требует, чтобы мы максимально рационально использовали каждую минуту. Время, отданное изучению объявлений, можно было бы потратить на совершенствование профессиональных навыков, на культурное развитие, на общение с семьей. Каждый день мы тратим слишком много энергии на мелочи, отвлекающие нас от того, что действительно важно. Риэлторские услуги нужны вам именно для того, чтобы освободить свое драгоценное время для глобальных и насущных дел.

Необходимо быть объективным и правильно оценить риски и возможные последствия самостоятельного поиска квартиры. Люди, получившие негативный опыт работы с посредниками, конечно, обвиняют их во всех грехах. Но нерационально было бы делать из этого вывод о ненужности  риэлтора. Необходимо ведь прислушаться и к тем, кто доволен качеством полученных услуг. В любой сфере деятельности есть  недобросовестные дилетанты. И все же профессионалов, преданных своему делу, больше. Они предоставляют услуги высокого качества и конечно достойны соответствующего вознаграждения.

Сколько стоит риэлтор?

Размер вознаграждения риэлтора колеблется в пределах от 1 до 5 % стоимости недвижимости. В зависимости от сложности работы возможны отклонения от указанных сумм в любую сторону. Чем выше стоимость квартиры, тем ниже процент за оказание услуг. Все зависит от договоренности клиента и риэлтора. Сам рынок регулирует размер вознаграждения в каждом конкретном случае. Конкретная цифра определяется рядом факторов: сложностью сделки, историей объекта, объемом работы, ситуацией на рынке и даже опытом риэлтора.