Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 163gorod.ru

Банки начали ограничивать продажу валют

24 августа 2020, 00:24
Банки начали ограничивать продажу валют

Главной экономической новостью России последние дни является то, что курс национальной валюты по отношению к доллару и евро не прекращает падения. Кроме того, его сегодняшний показатель является рекордно низким за последние пять лет. В связи с этим, российское население стали более, чем интенсивно и стремительно скупать в банках доллары и евро.

За последнее время, а точнее — за октябрь спрос на иностранную валюту в банках России вырос в два-три раза, если сравнивать непосредственно с первым месяцем осени. По причине такого невероятного ажиотажа многие банки небольшого размера распродали всю имеющуюся валюту. Что касается более крупных российских банков, то пока в них можно купить доллары и даже евро, однако, для этого необходимо осуществить предварительный заказ нужной суммы.

После того, как доллар преодолел отметку70 рублей, эта валюта стала скупаться населением в несколько раз больше. По словам специалистов, в период стабильного положения российского рубля в Москве в банках люди приобретали не более, чем 1-3 тыс. долларов. Сейчас же эти суммы значительно повысились и в среднем на человека, покупающего иностранную валюту в банках, приходится около 10 тыс. долларов и 8 тыс. евро.

Решив приобрести иностранную валюту в российской столице, это на самом деле довольно сложно осуществить. Некоторые банки не продают доллары и евро, объясняя это тем, что иностранной валюты попросту нет в отделениях. Другие же банки осуществляют продажу доллара, однако, достаточно малыми суммами (100-300 долларов) и номиналом не крупнее 50.

Также аналитики заявляют, что рубль будет падать не только по отношению к национальной валюте США, но и к другим валютам, являющимся крупнейшими в мире. Имеют место и такие мнения экспертов, что устойчивая и весьма стремительная девальвация рубля — это ни что иное, как Федеральная резервная система США. Существует подозрение, что до самого конца 2020 года данная система не прекратит сокращение мер непосредственно монетарного воздействия на российскую экономику. Что касается начала нового, 2021 года, то он может отметиться повышением ставки рефинансирования, на что также будет влиять Федеральная резервная система США.