Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 163gorod.ru

Расходы на оборону не будут слишком большими

08 октября 2020, 00:36
Расходы на оборону не будут слишком большими

После совещаний и согласований по проекту бюджета на 2020 год, а так же плановый период до 2015 года, правительство России урегулировало все сложные вопросы, кроме проблемы пенсионной системы. Пишет газета «Ведомости».

Правительством были отклонены предложения Министерства финансов о сокращении численности военнослужащих на 10%, и правоохранителей на 20%.

Министерство финансов предложило правительству план сокращения трансферта Пенсионного фонда, например, увеличить срок дожития с 19 до 21,4 года. С 2021 года не выплачивать базовую пенсию работающим пенсионерам. Изменить правила индексации.

Кроме того, Министерство финансов предлагает стимулировать более поздний выход на заслуженный отдых, введением повышающего коэффициента выплат на 6% за каждый год, после наступления пенсионного возраста. Пока Правительство не поддержало и эту идею Минфина, хотя и не придумало собственных решений. Ольга Голодец, вице-премьер, предлагает уменьшить накопительную часть пенсии с 6 до 2%, это предложение так же не было поддержано.

Правительство решило, что пока не стоит отказываться от бюджетного правила, которое помогает ограничивать расходы. Как и было предположено, в 2020 году расходы составят 13,4 триллиона рублей. В 2014 году – 14,6 триллиона рублей. В 2020 году – 15,3 триллиона рублей. Расходы будут перераспределяться исходя из этих сумм.

Кроме того, Правительство, все-таки, решило снизить расходы на оборону, однако отказалось от снижения штатной численности военнослужащих. Министерство обороны, в свою очередь, согласилось снизить финансирование гособоронзаказа.

Правительство отклонило предложение Минфина сократить социальные выплаты, их объем будет достаточно большим: в 2021 году это будет 29,1% от общих расходов. В 2022 году – 28,4%. В 2015 году – 27,4%.

По словам источника из аппарата Правительства, бюджет был бы утрясен с нулевым балансом по бюджетному правилу, но этому мешают проблемы Пенсионного фонда. В настоящем проекте госбюджета заложено значительное снижение дотации Пенсионному фонду, за три года ПФР недополучит 835,5 миллиарда рублей.