Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 163gorod.ru

Выбираем приманки для спиннинговой ловли осенью

04 ноября 2020, 17:00
Выбираем приманки для спиннинговой ловли осенью

 

 Рыбалка на спиннинг популярна круглый год, но многие рыбаки предпочитают пользоваться этой динамичной снастью именно в осенний сезон, когда крупные хищники откармливаются перед наступлением морозов. Важное условие успешной спиннинговой ловли – использование приманок, подобранных с учетом предполагаемой добычи, глубины водоема и скорости течения, а также наличия или отсутствия растительности, ям и коряжника под водой. Чтобы ознакомиться с видами и характеристиками различных рыболовных приманок, посетите сайт https://fishelandia.ru/.

Какие спиннинговые приманки эффективны осенью

Все уловистые осенние приманки имеют общие функциональные свойства: они не опускаются на грунт и не уносятся вместе с течением. Тут главное тщательно подобрать вес насадки, чтобы ее игра выглядела естественно. Также имеет значение размер: чем крупнее снасть, тем она заметнее издалека и создает более сильные вибрации, поэтому ее охотнее атакует рыба. Если поблизости от места лова имеются подводные препятствия или густая растительность, лучше использовать мягкие силиконовые приманки-незацепляйки с офсетным крючком.

Самые эффективные приманки для осеннего лова хищников на спиннинг:

  1. Воблеры. Показывают отличные результаты при минимальном течении или его отсутствии. Реалистично ведут себя в воде, поэтому легко провоцируют на поклевку даже острожную рыбу. Для охоты на щуку лучше использовать воблеры «минноу» с задействованием твичинга – рывковой проводки, при которой приманка имитирует поведение раненой рыбки. Также эффективны шэды, ратлины, фэты, попперы и крэнки, позволяющие экспериментировать с методами проводки – это актуально в период, когда рыба наиболее пассивна.
  2. Вращающиеся и колеблющиеся блесны. Отличаются стабильной и привлекательной игрой практически в любых условиях, мерцают и создают завихрения в воде, что дополнительно привлекает хищников. Вращающиеся модели обычно имеют огруженную центральную часть. Колебалки применяются реже, но часто перспективны в случаях, когда остальные приманки не дают результата – при ловле среди растительности, на косах и бровках.

Силиконовые рыбки, в том числе, «съедобные», насыщенные ароматизаторами. Используются при джиге, который считается самым результативным способом лова осенью. Джиговый метод учитывает неровности дна, где в осенний сезон обитает большинство хищников. Для охоты на судака лучше использовать незацепляйки размером 6-9 см, на щуку – 7-13-сантиметровые силиконки, смонтированные на джиг-головке, а на окуня – насадки размером 3-6 см.