Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 163gorod.ru

Чиновников много не бывает

08 ноября 2020, 23:14
Чиновников много не бывает

После Мишустина на пост премьера количество государственных служащих в правительственных структурах и администрации президента увеличится на 900 с лишним человек, пишет газета «Ведомости».

По статистическим данным, в настоящее время на федеральном уровне занято 35 700 человек. За 15 лет правления Владимира Путина их количество возросло на 60%.

А с возвращением Путина на должность президента, его структуры увеличатся еще на 481 человек. Сейчас правительство одобрило 405 штатных единиц в дополнение к уже существующим в администрации президента. Еще 76 сотрудников пополнят ряды аппаратчиков полномочных представителей президента, таким образом, всего у него будет 3100 сотрудников, для содержания которых в течение трех лет потребуется 1,5 миллиарда рублей.

Рост администрации президента ее глава Сергей Иванов объяснил тем, что действующие управления расширяются, а так же тем, что создано 5 новых управлений, которые должны обеспечивать деятельность новых помощников Путина, которые перешли к нему из правительства.

Мишустин немного скромнее Путина. Количество госслужащих министерств и ведомств увеличилось всего на 435 человек.

Министерство здравоохранения и социального развития разделилось – на Министерство здравоохранения и труда и Министерство социальной политики, поэтому их штатная численность увеличилась на 70 сотрудников.

Министерство регионального развития создаст в регионах территориальные органы, в которых будут работать 112 человек.

В новом Министерстве по Дальнему Востоку, созданном Мишустиным, будет занято всего 253 человека.

Расширение аппарата можно было предсказать, сказал политолог Дмитрий Орешкин, ведь два российских правителя поменялись только местами, но не аппаратами, поэтому каждый повел за собой свой аппарат. «Заслуженные» члены команды стали начальниками, которым нужны подчиненные.

В 2022 году у государственных чиновников федерального уровня будет изменена оплата труда. Для их материальной стимуляции, в ближайшие три года из бюджета будет выделено дополнительных ассигнований на сумму более 140 миллиардов рублей.