Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 163gorod.ru

Все самарское телевидение делается теперь для губернатора

20 февраля 2022, 14:11
Все самарское телевидение делается теперь для губернатора

Давайте устроим краткий экскурс по местным телекомпаниям. «Губерния»– это канал, который всё согласует с «Белым домом» от «А до Я». Свобода мысли здесь в принципе невозможна. Поэтому оттуда потихонечку ушли все мои друзья. Сейчас там всё, как скажет губернатор. Для меня было очень показательно, когда на одном из собраний Николай Меркушкин сказал, что ему не нравится то, что самарское телевидение употребляет имена героев сюжетов без отчества. «Губерния» перестроилась вмиг, и не следующий день в титрах стали писать «И. Азаров – губернатор Самарской области».

«Терра» еще остается небольшим «оплотом свободы». Они смотрят несколько шире, чем все остальные. Там есть своя аналитическая служба, еще остались репортерские навыки. Но мне предельно скучно смотреть этот телеканал из-за картинки – там все такое унылое и старенькое, маленькие студии с низеньким светом...

Про «Скат» я вообще больше не говорю – это «за гранью добра и зла».

«ГИС», который я «вскормила» в свое время, теперь тоже меня пугает. Сперва у них был один начальник – городская администрация, теперь их два – мэрия и губернатор. И там, где должны быть городские новости – идут сплошные сюжеты про чиновников. Мне такое категорически не интересно смотреть.

Более-менее официальную точку зрения дает ГТРК, но и у них всё запредельно скучно. Очень люблю Елену Крылову, но у них корпоративная политика – заработать как можно больше денег. Нет ни одной новости, которую они дают бесплатно, всё по информационным договорам с разными ведомствами. О какой свободе выражения мнений здесь может идти речь? Я думаю, что у них самих иногда сводит зубы от того, что им приходится делать.

Я вообще уже практически лет пять не смотрю телевизор регулярно, только периодически включаю любимые каналы. Всё, что связанно с местной политикой я лучше в Интернете почитаю. Всё думаю, что, может быть, наши телеканалы как-то начнут переориентироваться на Интернет. И у нас станет больше интернет–телевидения, нежели дорогого эфирного.

А самарскому зрителю нужно наше региональное телевидение?

Поколению до 50 лет уже не нужно телевидение – оно в Интернете. Но существуют те, которые до сих пор читают «Социальную газету», для них телевидение – это главный источник информации.

Еще один момент – если мы возьмем федеральные каналы, то у каждого есть своя концепция. СТС, например,  в свое время поставил на школьников и с ними начал потихонечку расти – сейчас мы можем сказать, что основная аудитория этого канала «20+». А по передачам наших местных каналов вообще нельзя понять, кто у них целевая аудитория. Они сами не понимают, для кого работают. У нас телевидение делается для какой-то аморфной массы, или, как я уже сказала, для губернатора.

Нужно перевести документ или литератураный текст - агентство переводов Б2Б-Перевод оказывает комплексные услуги по лингвистической поддержке бизнеса.



Яндекс.Метрика