Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 163gorod.ru

Эвакуаторы возвращаются

29 мая 2022, 13:53
Эвакуаторы возвращаются

На улицах города снова появятся «охотники» за автомобилями. Первой ласточкой спустя пять дней после выборов стало распоряжение о возвращении эвакуаторов. На сайте Михаила Исаева предупредили злостных водителей-нарушителей, что эвакуаторы возвращаются.

На штрафплощадке затишье

Вчера днем на штрафплощадке по ул. Мира, 9 было тихо. Двое дежурных охранников подтверждают – машины сюда больше не привозят. Как пару месяцев назад эвакуаторы отменили – так штрафплощадка и пустует. Здесь, кстати, и самих эвакуаторов не видно.

Рядом под запрещающим знаком, не стесняясь, стоят десятки машин.

Водители к возобновлению работы эвакуаторов относятся по-разному. Большинство утверждает – нужно найти золотую середину: чтоб эвакуаторы наводили порядок, но там, где это уместно. Игорь Колесников, владелец «Мазды», говорит, что в прошлом у него был опыт общения с эвакуировщиками.

– В запрещенной зоне было припарковано несколько машин, но почему-то обратили внимание именно на мою, которая из всех была самой дорогой, – жалуется Игорь. – Видимо, посчитали, что я точно смогу заплатить штраф. Вообще не понятно, по какому принципу в таких случаях выбирают «жертву».

Поклонников у эвакуаторов мало, но все же есть. Это те водители, которые безукоризненно соблюдают правила и устали от отсутствия «культуры» на дорогах. К таким относит себя самарец Максим Серебряков.

– Эвакуаторы – хоть какое-то средство, чтобы приструнить обнаглевших водителей. Иногда из-за неправильной парковки проехать по дороге нельзя без боязни кого-то из стоящих задеть.

Ну, а паркинги потом...

В мэрии нам так и не сказали – «охотятся» ли уже по городу эвакуаторы. Возможно, дожидаются очередного решения суда по этому вопросу.

Интересно другое. Даже во время избирательной компании мэр не очень-то распространялся на тему того, как именно можно решить проблему парковки в центре города.