Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 163gorod.ru

«Самарагорстрой» отчитался об «успехах»

29 мая 2022, 14:15
«Самарагорстрой» отчитался об «успехах»

Руководство строительного холдинга отрапортовало об успехах, однако выглядят они не очень убедительно на фоне системного отраслевого кризиса в строительстве

В четверг, в рамках проходящей в Самаре выставки «Строительство и архитектура», состоялся семинар, посвященный деятельности столичного строительного холдинга «Самарагорстрой». О деятельности компании отчитались председатель правления ХК «Самарагорстрой» Петр Шилюков, а также его заместители. Журналистам и коллегам по отрасли «горстроевцы» рассказали о том, как много и дешево строит холдинг, демонстрируя по ходу дела и фотографии объектов, сданных «Самарагорстроем» в эксплуатацию в текущем году. Затем присутствующим поведали о грандиозных планах компании и о том, какие современные технологии используются в строительстве.

Однако, к сожалению, рапорт о достижениях и бурной деятельности холдинга звучал не слишком убедительно -. Спикеры противоречили не только друг другу, но даже сами себе. А когда вопросы стали задавать журналисты, сомнений в том, что все не так уж и хорошо, не осталось вовсе.

С одной стороны, достижения «Самарагорстроя» действительно впечатляют. Каждое из зданий, показанных участникам семинара Самарагорстрой по своему уникально, но, как признались сами строители, к холдинговой компании «Самарагорстрой» большинство из этих проектов имеют весьма далекое отношение. Строят дома, входящие в холдинг, предприятия, которые ни корпоративно, ни юридически не имеют к «Самарагорстрой» практически никакого отношения, представляя так называемых ассоциированных членов.

Сам же «Самарагорстрой» представляет собой оболочечную компанию, не имеющую собственных производственных активов. Об этом в «Самарагорстрой» очень не любят говорить, но косвенно эта информация постоянно «выплывает». К примеру, на семинаре, отвечая на вопрос журналистов о возможном сокращении штатов, Петр Шилюков сказал о том, что входящие в холдинг предприятия сами нанимают сотрудников, платят им зарплаты, имеют свои балансы, сами отчитываются в налоговой и, соответственно, на процесс сокращения штатов в этих компаниях «Самарагорстрой» влиять не может. «Я сокращения не планирую, что касается других компаний, то я не хотел бы за своих коллег расписываться, но, думаю, они пока тоже не планируют... Хотя не исключено», – подчеркнул он.