Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 163gorod.ru

Обучение за рубежом для русских

03 августа 2022, 19:35
Обучение за рубежом для русских

Великобритания и Бельгия уже давно заслужили репутацию предоставления возможности получения отличного и всемирно известного дальнейшего и высшего образования не только для собственных граждан, но и россиян.

Обучение в Европе доверяют во всем мир больше, чем в России или странах СНГ.

Обучение за рубежом для русских, выбор института, подбор документов и другие формальности поможет уладить компания Smapse Education.

Учеба за границей в Великобритании

Выбор дальнейшего и высшего образования довольно сложен, даже для тех, кто хочет учиться в своей собственной стране. А для тех, кто имеет возможность преодолеть тысячи миль, этот выбор может быть еще труднее.

«Высшее образование» в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии, которое на данный момент включает приблизительно 96 университетов и 70 или около того колледжей высшего образования, подразумевает ту стадию образования, которая следует после того, как вы получаете квалификацию, эквивалентную Сертификату об окончании старшей в Великобритании школы за границей для русских (GCE A-Level). В Шотландии экзамены на получение данной квалификации известны как «Highers», и некоторые студенты сдают экзамены на получение Сертификата о полном среднем образовании (CSYS Scotland), который эквивалентен GCE A-Level. Эти экзамены ученики сдают в возрасте 17 или 18 лет, и, как правило, только по трем предметам, хотя, согласно новым схемам, их количество может увеличиться.

Образование в Бельгии

По какой причине молодежь из различных стран активно едет учиться в Бельгию? Студентов в первую очередь влечет качество образование и возможность постажироваться в одной из международных организаций, штаб-квартиры которых находятся в столице страны.

Школьное образование в Европе проходит на трех языках, а именно на французском, английском и фламандском (это диалект нидерландского языка). В то же время, это ещё не говорит о том, что в любом университете можно слушать одни и те же предметы на различных языках. Обычно в бельгийских университетах отдельные курсы читаются на одном из языков, а другие курсы – на другом. Кроме того, все национальные университеты являются преимущественно двуязычными, а именно французскими или фламандскими + английскими.

Собственно бельгийских высших заведений в стране только семь, а именно университет в Монсе-Эно, Государственный Льежский университет, государственный Гентский, Лувенский католический (франкоязычный и фламандский), свободный Брюссельский (это негосударственный университет). Вместе с этими вузами действуют и некоторые филиалы международных и иностранных университетов, к примеру, самым известным можно считать филиал европейского университета, а также вузы, которые приравниваются к университетам.

Первые два курса образование в Европе для русских дают общую техническую или гуманитарную подготовку, пройдя которую студенты получают степень бакалавра (в университетах нидерландской системы) или кандидата (французские вузы). Следующие несколько курсов посвящены специализации по избранной программе. В случае успешного завершения образования студентам выдается диплом магистра (нидерландские вузы) или  лиценциата (франкоязычные вузы). Желающим сделать научную карьеру в стране нужно будет ещё два года учиться на доктора. Обратите внимание, что никакой разницы между статусом степеней, которые выдаются различными университетами, нет, все они полностью соответствуют европейским стандартам образования.