Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 163gorod.ru

«ЛитКульт» прошел в Самаре

09 августа 2022, 21:35
«ЛитКульт» прошел в Самаре

В августе в Самаре на берегу Голубого озера состоялся литературный пикник, «ЛитКульт» и собравший именитых представителей самарской элиты. Ранее мы уже рассматривали литературные вечера, проходившие в различных заведениях Самары. Это и презентация третьего сборника ЛитКульта, и вечер прозы. Однако, литературный сезон подошел к концу и пришло время подвести его итоги.

Идея литературного пикника состоит в неформальном общении между авторами, редакторами и поклонниками их творчества.

В назначенное время – 14:00 – организаторы и участники пикника собрались на остановке в микрорайоне Голубое озеро, после чего незамедлительно отправились на место проведения самого пикника.

На мероприятие пришли известные личности, как в городе, так и в стране. Например, Андрей Кузечкин – постоянный автор кинорецензий на ЛитКульте, автор современного литературного романа «Менделеев-Рок», презентованного на Лондонской книжной ярмарке 2021.

Участники пикника пели песни под гитару, играли на баяне, поедали шашлыки и прочую снедь – всё что угодно, только не читали свои произведения. Хотя стоит отметить, была попытка провести литературный конкурс, который, впрочем, не состоялся из-за малого количества желающих в нем поучаствовать.

Присутствовали люди разных возрастов, социальных классов и родов деятельности. Все новичкам подарили новые сборники ЛитКульта, а постоянным участникам – фирменные магниты.

Очень радует, что мы постоянно встречаем всё больше новых лиц на мероприятиях ЛитКульта. Это значит, что растет число заинтересованных в развитии литературной Самары, повышается культурный уровень самарской молодежи, создается благоприятная среда для саморазвития и самореализации молодых талантов.

Особо хочется отметить выступление Ирины Мироновой, обладающей поистине выдающимся вокалом. Песня «О рыбаке и рыбке» в ее исполнении звучит энергично, сильно. Сложно отнести эту композицию к какому-либо конкретному направлению в музыке, хотя в целом, творчество Ирины Мироновой – это блюз, причем, очень проникновенный, с глубоким смыслом.

Поэтов было заметно больше, чем прозаиков. Возможно это связано с тем, что в поэзию можно вложить гораздо больше чувств, нежели в прозу. Впрочем, решать не мне. Читали выразительно, ярко, бурно жестикулируя во власти поэтического порыва.

Кроме всего выше перечисленного, гости этого литературного вечера лицезрели перфомансы. Студенты ГИТИСа разыграли несколько театральных сценок, чем весьма удачно разбавили бесконечный поток литературных изысков.

В итоге

Мы еще раз убедились в том, что ЛитКульт – это одна большая дружная семья. Это сообщество, в котором рады каждому.