Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 163gorod.ru

Преимущества покупки квартиры-студии

31 июля 2023, 18:45
Преимущества покупки квартиры-студии

Студия – отдельный вид жилой квартиры с планировкой, при которой отсутствует стена между кухней и смежной комнатой. Благодаря этому зрительно увеличивается пространство, оно кажется светлее и уютнее.

Квартиры-студии, которые вы можете подобрать тут https://msk.etagi.com/zastr/studii/ – это небольшие однокомнатные квартиры, обычно площадью от 15 до 40 квадратных метров, которые объединяют в себе гостино-спальную зону, кухню и ванную комнату. Из преимуществ недвижимости этого типа необходимо отметить:

Доступная цена. Студии имеют меньшую цену, что выгодно не только обычному покупателю, но и в виде инвестирования средств

Студия в московской новостройке отличается интересными и рациональными, планировочными решениями.



Планировка свободная, для многих студий возможна перепланировка, создание индивидуального дизайна.

Удобное совмещенное пространство.

Советы покупателям

В конце-концов, нужная квартира обязательно находится. Однако тут же возникает вопрос: А что же делать дальше? В этом Вам помогут этапы приобретения квартиры. Здесь необходимо:

  1. Уточнить подробные условия продажи. Может получиться так, что владельцу квартиры понадобится другое жилье взамен, поэтому зачастую стоимость квартиры зависит от того, за какую сумму владелец найдет себе новое жилье. При этом еще приходится довольно долго ждать.
  2. Уточнить стоимость приобретаемой квартиры. Нередко бывает так, что у квартиры несколько собственников, которые не в состоянии договориться между собой о цене. Таким образом, процесс может не только существенно затянуться, но и быть практически бесконечным.
  3. Проверить документы, которые должны подтвердить право собственности на квартиру. Здесь же нужно выяснить историю квартиры: каким образом она была приобретена и на законных ли основаниях.
  4. Проверить подлинность доверенности, если квартиру продает не сам владелец, а его представитель. Также необходимо поинтересоваться, почему продажа идет через представителя, попробуйте связаться с владельцем, чтобы уточнить, устраивают ли его условия продажи.
  5. Если продажа происходит сразу после вступления владельцем в права наследства, то нужно узнать, полностью ли закончен судебный процесс и нет ли дополнительных претендентов на данную квартиру.
  6. Если квартиру продает один из разведенных супругов, а сама квартира была приобретена в браке, то необходимо нотариально заверенное согласие второго супруга.
  7. Если у владельца квартиры имеются дети, то необходимо разрешение на переезд органов опеки и попечительства. Как правило, если продавец собирается переехать в квартиру меньшей площади, то органы опеки могут и не дать разрешение на сделку.
  8. Если в квартире ранее была сделана перепланировка, то это должно быть оформлено в соответствующих органах.

И последнее - необходимы сведения о том, не был ли наложен арест на квартиру судебными органами.