Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 163gorod.ru

Оборудование для буфета

Оборудование буфета не предполагает серьезных затрат, ведь речь идет о месте, где можно приобрести напитки, закуски и сладости.

Рассматриваемый вид заведений общепита представляется одним из привлекательных вариантов для тех, кто хочет попробовать свои силы в данном бизнесе. Даже если вы являетесь опытным ресторатором, такой способ получения дохода весьма привлекателен, ведь вы не только получаете возможность популяризировать свой бренд (например: если буфет передвижной), но и привлечь дополнительных посетителей из тех, кто хочет просто перекусить (стационарная точка обслуживания прямо в кафе).

Перечень оборудования для буфета

  • витрина;
  • холодильник для напитков;
  • термостат с чаем или кофе;
  • кассовый аппарат;
  • разделочный столик;
  • горка для штучных товаров (опционально);
  • моечное отделение.

Если буфет стационарный, стоит приобрести несколько столиков, стулья, побеспокоиться о двух входах (для персонала и посетителей), обеспечить бесперебойную работу канализации.

Классификация

В зависимости от типа заведения, варьируется оборудование. Например: мобильная точка реализации может и не предполагать мебели для посетителей. Есть немало примеров, когда все технические приспособления в этом случае ограничены витриной и кассовым аппаратом. Именно поэтому стоит заранее подумать, что именно вы собираетесь открыть:

  • ресторанный (столовый) вариант. Самый затратный, так как должен соответствовать общей концепции заведения, да и список техники здесь полный. Сюда обычно заходят желающие перекусить по более низкой цене, чем в основном заведении;
  • студенческий (школьный). Здесь нельзя реализовывать алкоголь и сигареты, поэтому от техники с вывесками таких производителей лучше отказаться. Обратите внимание, что витрина должна быть удобной и для самых маленький покупателей, хотя обычно этот момент предусмотрен еще на стадии производства;
  • офисный. Здесь завтракают, обедают, проводят корпоративы. Стоит позаботиться об обширном ассортименте, для формирования которого потребуется немало техники;
  • больничный. Дополнительными затратами в данном случае являются одноразовые тарелки и стаканчики, хотя есть примеры, когда используется обычная посуда. Как и в случае со школьным видом, здесь не продают спиртное и сигареты. Именно поэтому оборудование буфета в учреждении здравоохранения должно исключать приспособления с рекламой подобной продукции.

Для кино-, театров, выставок лучше всего использовать мобильные пункты обслуживания, ведь такие мероприятия носят временный характер.

Выбрав вариант развития, легко определиться и с перечнем техники. Взвесьте все моменты, и начинайте реализовывать свой проект.