Почти полмиллиона жителей Самарской области пьют некачественную воду воды

Самарские СМИ, пересказывавшие очередной пресс-релиз областного Роспотребнадзора о качестве питьевой воды, разделились на два противоположных лагеря – согласно старому анекдоту об оптимистах, пессимистах и половине стакана.
Первые вынесли в заголовок и «пропедалировали текстом», что доброкачественную питьевую воду пьют 2 011 446 человек, или 62,7% населения региона. А еще 655 952 человека (20,4%) потребляют «условно доброкачественную» воду. Таким образом, получилось 83% людей, за которых «не надо волноваться», то есть абсолютное большинство (почти столько же, сколько поддерживают Путина).
Другие сосредоточились на том, что 15,2% обитателей губернии получают воду недоброкачественную. Это не так впечатляет в процентах, зато при переводе в абсолютные цифры эффект меняется – «почти полмиллиона человек». Согласитесь, от такой цифры даже рейтингом Путина (а уж тем более Меркушкина) просто так не отмахнуться.
Остается лишь добавить, что в городах ситуация лучше, чем в селах: 85% жителей Самары пьют хорошую воду, а плохую – только 3,6%. Хуже всего тем, кто наполняет стаканы в Чапаевске и Новокуйбышевске – тут вся водопроводная вода попала в «недоброкачественную» потому, что от природы она слишком жесткая.
- Вся мясная и молочная продукция будет учитываться в ветеринарной информсистеме "Меркурий"
- Анна Маковская рассказала о здравоохранение в регионе
- Виктор Мокшин не хочет нагружать фонд медстрахования проектами ГЧП
- Проблемы самарского здравоохранения
- Самарский онкоцентр готовится к международной аккредитации
-
31 июля 2019